SUARA ADZAN DALAM LAGU METAL

dari melihat judul dari review ini mungkin kamu semua sudah mengetahui apa isi dari review ini. yup, ini tentang penggunaan suara adzan dalam lagu metal.

setelah membuka koleksi lagu-lagu guwa yang sudah lama tidak guwa dengarkan guwa nemuin hal yang menarik. yaitu adanya intro lagu yang mirip dengan suara adzan. menurut guwa itu bukan mirip lagi tapi emang suara adzan yang cuman diambil beberapa baris.

pertama guwa nemuin dari comment salah satu orang di multiply orang juga, pas guwa mau dunlud lagu di multiply orang tadi. pusing ya?? maksudnya, guwa mau dunlud lagu di multiply orang trus ada beberapa orang yang sudah dunlud playlist itu trus niggalin comment, yauda guwa baca deh tu comment. isinya tentang lagu di salah satu album luca turilli yang luca turilli’s dreamquests yang judulnya lost horizon. katanya ada suara adzannya. guwa jadi penasaran buat dengerin tu lagu trus guwa dunlud semua. pas guwa dengerin di rumah ternyata emang ada suara adzan di intronya. kalu gak salah bunyinya begini, “robbana…..,hayya ‘alal fallah…”, tapi kalu gak salah sih, maklum kuping guwa gak begitu bolong. lirik dari lagu tersebut kayaknya nyinggung tentang heaven-heaven gitu (luca turilli islam kali ya?). tapi emmm….cuma sebagai informasi kalau kamu2 lom tau, luca turilli tu gitarisnya rhapsody of fire, yang buat side project band yang dinamai dengan nama sendiri yaitu luca turilli yang mpe sekarang uda punya 5 album sama EPnya kalu gak salah.

by the way…., itu cuma salah satunya. satu lagu yang lainnya lagi yaitu lagunya epica. band gothic yang juga symphonic. lagu itu ada di album the divine conspiracy (2007) track 9 (fools of damnations). guwa gak begitu denger jelas, tapi yang jelas komplit banget ada syahadat sampai “hayya ‘alal fallah”, kalu gak salah, kan uda guwa bilang kalu kuping guwa gak begitu bolong tadi. trus aku penasaran, trus aku baca liriknya. dan ternyata liriknya juga bahasa inggris lagi!!! kan uda guwa bilang juga tadi kalu bahasa inggris guwa jelek, di kuliah cuma dapet 4. setelah dapet bantuan dari beberapa kamus digital, dikit-dikit guwa mudeng. kalu gak salah, lirik2nya satanic gitu (mank bener ya?cz guwa gak begitu tau epica). itu yang bikin guwa kaget. maksudnya apa gitu loh??menggunakan intro suara adzan di lagu satanic. guwa bener-bener gak habis pikir.

ni buat yang penasaran ja, kalu pengin dengerin lagu tadi dapat di dunlud di web mp3 gratis kesayangan anda. tapi jika gak ada web mp3 gratis yang sayang anda, jangan kuatir…guwa uda antisipasi. silahkan dunlud di multiply saya. link nya ada di bawah sini. tapi sekali lagi, ini cuman buat yang penasaran ajah. kamu gak penasaran kan???

By: http://qucher.multiply.com/reviews/item/7Gambar

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s